четверг, 31 марта 2016 г.

Работа с текстом

1) Какие тенденции в деятельности поли­тических партий характеризует автор? Ответ поясните. 
Признание организации, т.к. сущность любой организации (партии) содержит в себе аристократические черты.Любая политическая организация вызывает в  организованных массах серьезные изменения. Политическая организация делится на руководящее меньшинство, которое всегда заручается поддержкой  руководимого меньшинства.
2) Почему с усилением партийной организации демократия в ней начинает исчезать? 
С усилением организации демократия начинает исчезать. Развитие демократии совершается по параболе. В настоящее время, во всяком случае в партийной жизни, оно идет по нисходящей. В качестве правила можно считать: власть вождей возрастает пропорционально росту организации.
3) На конкретных примерах истории и современности покажите, что власть вождей возрастает в связи с ростом органи­зации. 
Сталин и КПСС, Путин и Единая Россия, Гитлер и НСДРП. Чем сильнее партия, тем слабее ее оппозиция.Слабая оппозиция-слабая демократия.
4) Можно ли нейтрализовать тенденции партии к бюрокра­тизму и авторитарности? Аргументируйте ответ, опираясь на ра­нее полученные знания.
Я думаю, что нельзя нейтрализовать тенденции партии к бюрократизму и авторитарности. В современном мире политическую систему называют бюрократической "машиной". По-этому пока существует правящий блок, тенденции партии к бюрократизму и авторитарности будут существовать.

1 комментарий:

  1. тенденции - это направления развития, от признания и до....
    по второму вопросу ответа нет
    по четвертому ответа нет

    ОтветитьУдалить