среда, 17 февраля 2016 г.

Политический имидж Владимира Вольфовича Жириновского в СМИ.


Владимир Вольфович Жириновский  один из самых популярных и скандальных политиков в России.
Средства массовой информации играют первостепенную роль в организации и проведении любой предвыборной кампании, особенно кампании по выборам Президента государства. Именно благодаря СМИ у избирателей формируется и закрепляется образ того или иного политика, его имидж.
Владимир Жириновский - бессменный лидер ЛДПР, руководящий этой партией более 15 лет. Один из лучших ораторов современной России, он единственный, кто участвовал в пяти президентских выборах в России (1991, 1996, 2000, 2008, 2012). После сенсационного результата на думских выборах 1993 года получал право сформировать фракцию и во всех последующих Думах.
У него есть свой собственный блог под лозунгом «ближе к людям»,в котором он ведет записи, позволяющие создать образ простого человека. Собственный сайт, блог современное средство массовой коммуникации, верный способ донести до людей свои размышления и идеи.
Речевой имидж известного политика создается с использованием стандартных житейских впечатлений. Жириновский добивается единения с народом, говорит на языке рядового россиянина.
Жириновский часто принимает участие в различных телешоу («Последний герой», «Две звезды», «Кто хочет стать миллионером», «Большие гонки» и др.), что ещѐ раз прибавляет ему популярность. Также записал несколько альбомов с песнями собственного исполнения.



Также Владимир Вольфович известен прежде всего своей скандальностью, большим употреблением ненормативной лексики, оскорблениями и угрозами
Был проведен небольшой опрос «Речевой имидж В.В.Жириновского» Вариантов было множество, но большинство опрошенных ответило, что:
 -Речь не обдуманна, категорична, слишком эмоциональна 19.32%
 -Речь омерзительна, оскорбительная, не вызывает никакого уважения 23.19%
-Дерзкая речь, имидж клоуна и шута, который не соответствует политику 29,47%

Жириновский и сам признает, что создал этот имидж, для того чтобы стать более известным. «Жириновский - это бренд, причем не вполне раскрученный, говорит сам Владимир Вольфович и демонстрирует продукцию имени себя и своей партии. Курим с Жириновским, пьем с Жириновским, пахнем Жириновским»

1 комментарий: